Альтернативные концовки кино, которые не хуже официальных

18 мая 2021

Альтернативные концовки кино, которые не хуже официальных

Иногда создатели фильмов практически до последнего момента не могут решить, как он должен закончиться, (в таких случаях они снимают несколько версий концовки и среди альтернативных концовок есть такие, которые как минимум не хуже и иногда даже лучше официальных), поэтому некоторые киноленты имеют сразу несколько альтернативных концовок 

Скотт Пилигрим против всех:

Юный бас-гитарист неожиданно для себя встречает любовь всей своей жизни представительницу Amazon, Рамону Флауэрс, причем их знакомство случилось во сне Скотта. Спустя некоторое время на музыканта нападает Мэтью Патель, бывший парень той самой девушки, тогда-то влюбленный и узнает, что,  если он хочет заполучить сердце своей возлюбленной, ему придется победить семерых её бывших, которые по силе превосходят его в разы. 

Альтернативная концовка фильма кроется в самом неожиданном месте и связана с самым незаметным, хоть и с одним из главных персонажей - Чау. Это действующая на начало фильма девушка Скотта, которая намного моложе его, но в отличие от холодной Рамоны, очень чувственно относится к главному герою и поддерживает его на пути к сердцу другой девушки. 

По официальному сюжету фильма и комикса гитарист остается со своей ярковолосой избранницей, однако изначально планировалось отойти от стандартной истории и после всех передряг Скотт бы понял, что все это время с ним была Чау, поддерживала и любила, и главный герой остался бы с ней. Тем самым режиссер хотел показать, что, если ты бесчувственный и холодный, - никто с тобой не останется. 

Я, легенда:

Главный герой - Роберт Невилл, подполковник медслужбы армии, единственный не зараженный житель Нью-Йорка, который вместе со своей собакой днем - ведет привычный образ жизни, а ночью - выживает среди разъяренных зомби. Главный герой, понимая своё положение, решается поймать несколько зараженных, чтобы изучить их болезнь и найти лекарство, но все не так просто.  

Сюжет фильма крайне отличается от оригинальной книги и именно с этим связана альтернативная концовка. В официальной версии Роберт спасает девушка Анну и маленького мальчика Итана от кровожадных зомби, жертвуя собой ради них и светлого будущего. Однако режиссёрская версия концовки намного ближе к книжной истории, так зомби оказываются разумными существами, которые не планируют навредить ни Невиллу, ни его спутникам, а просто хотят забрать зараженную женщину, над которой главный герой проводил эксперименты, дабы найти лекарство от эпидемии. В конце концов они забирают пленницу и оставляют людей в покое. Однако такая история разрушала героический облик Роберта, и было решено оставить другую версию. 

Улика:

Этот фильм оставил в замешательстве своих зрителей, вызвал множество споров и даже конфликтов. С виду типичный детектив, напоминающий современные ролевые игры: большой дом, группа людей, каждый со своими заморочками, загадочное происшествие и главный вопрос вечера “Кто убийца?”. Изначально фильм провалился в прокате, но просто никто не понял, что произошло. Бурная волна обсуждения, которая посвящалась   киноленте  через пару месяцев после выхода, охватила всех любителей детектива. Дело в том, что у “Улики” нет альтернативной концовки, зато официальных целых три. 

Альтернативная концовка в кино

это чаще всего результат желания продюсеров по поводу хэппи-энда, в то время как режиссеры практически всегда представляют более мрачный и загадочный финал.

Другие события

31 августа 2021 Портрет мадам Икс

“Каждый раз, когда я пишу портрет, я теряю друга”



“Ничто не вызывает у нас столь мучительных страданий, как резкая и внезапная перемена”



“Чтобы быть художником, нужно существовать в мире тишины”