Истории ВИВТ в лицах

30 мая 2018

Наши студенты это - прогрессивная команда абсолютно разных и не похожих друг на друга ребят, где каждый находит для себя занятие по душе. Наука, творчество, спорт, волонтерство и другие направления. Подробнее об этом в серии историй о студентах-лидерах Воронежского института высоких технологий и Колледжа ВИВТ.

Сегодня — Евгения Никонорова, группа М-151. Женя является организатором по работе с волонтерами Центра Гражданской Взаимопомощи Воронежской области.

1. Расскажи о своих мотивах и о том, как ты принимала такое непростое решение посвятить все свое свободное время добровольческой деятельности?

Добровольческая деятельность привлекала меня еще со школьных лет. Меня мотивирует то, что я могу сделать многих людей счастливыми. Посещение школ-интернатов, детских домов, взаимодействие с ветеранами войны и проведение акций и мероприятий в городе, - все это вдохновляло меня раньше и продолжает вдохновлять сейчас. Я искренне рада, что могу сделать окружающий мир немного добрее.

2. Есть ли в твоей жизни люди, которые служат для тебя примером, эталоном поведения и достижений?

Примером для меня являются мои наставники. Те люди, которые поверили в меня, обучили и поделились своим опытом. Яркий пример - это руководитель Центра гражданской взаимопомощи - Перепелицына Галина Александровна и Виктория Вахтина, которая была организатором по работе с волонтерами ЦГВ до меня.

3. Чему научило тебя волонтёрство, почему это тебя привлекает и какой твой самый запоминающийся опыт волонтёрства?

Я занимаюсь добровольческой деятельностью на протяжении 5-ти лет, и каждая организованная акция, каждое проведенное мероприятие, поездка или выступление это неоценимый опыт. Но самым запоминающимся является обучение команды новоиспеченных волонтеров. Нет ничего приятнее, чем наблюдать за тем, как вчерашние первокурсники, нерешительные мальчики и девочки растут, развиваются и достигают все новых вершин. В волонтерстве также меня привлекает то, что я и мои товарищи регулярно учимся новому и развиваемся, посещаем интереснейшие форумы, принимаем участие в мастер-классах и тренингах известных спикеров, самосовершенствуемся, расширяем круг знакомств и многое другое!

4. Ты также увлекаешься музыкой и вокалом. Как тебе помогает музыка в жизни, что для тебя музыка?

Музыка - это своего рода разрядка, высвобождение энергии, которая накапливается внутри меня. Нет лучше способа выплеснуть эмоции после сложного дня, чем исполнение любимой песни под гитару с друзьями и близкими!

5. Современный волонтер – это кто?

Современный волонтер для меня это тот, кто не смотря на моду, признанные стили поведения и "мейнстримы", будет отстаивать важность поддержки слабых, важность распространения идей о ЗОЖ, важность уважительного отношения к пожилым людям, а также выдвигать идеи об улучшении окружающей среды, не смотря на отношение современного общества к этому. Будет продолжать это делать просто потому, что они действительно беспокоят его и не оставляют равнодушным.

6. Кто такая Евгения Никонорова сейчас и кем она себя видит через десять лет?

Сейчас Евгения Никонорова – студентка Воронежского института высоких технологий, организатор по работе с волонтерами Центра гражданской взаимопомощи и участница вокальной студии "Single". Через десять лет я думаю, что продолжу заниматься общественной деятельностью, начну свое дело, создам надежную команду и буду передавать значимость и опыт добровольческой деятельности от поколения к поколению.

7. Расскажи про свои ощущения от ЦГВ? Как тебе видится ваша организация? Чем она особенная?

ЦГВ для меня в настоящий момент - второй дом. Место, где я провожу практически все свободное от учебы время. Место, где находятся мои настоящие друзья. Место, где всегда поддержат, помогут и ждут. Место, где я могу делиться теплом с окружающими, и получать в два раза больше положительных эмоций взамен. Наш центр является для меня особенным, потому что люди, которые находятся здесь, стали для меня второй семьей.

8. Какая она твоя команда волонтеров?

Моя команда волонтеров, несомненно, самая лучшая! Это веселые, ответственные и дружные ребята, а самое главное - такие разные! Тихие и громкие, серьезные и юморные, сдержанные и очень открытые, но объединяет нас одно - неизменная любовь к свершению добрых дел!

9. Пожелаешь что-нибудь новичкам-волонтерам, да и всем кто будет читать твое интервью?

Я желаю всем найти свое настоящее призвание в жизни и заниматься любимым делом, не смотря ни на что. Никакие деньги, статусы и награды не заменят вам взгляд ребенка, полный радости и благодарности. Не нужно бояться ошибок, провалов и неудач. Именно из них складывается дорога к успеху! В мире слишком много проблем, поэтому, даже если мир к Вам не справедлив, будьте лучиком солнца и светите сквозь темноту! И, быть может, для кого-то Вы станете маяком.