В ВИВТ прошли курсы повышения квалификации в сфере безопасности дорожного движения

24 сентября 2019

В ВИВТ прошли курсы повышения квалификации в сфере безопасности дорожного движения

Воронежский институт высоких технологий по предложению ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина» (Мининский университет) выступил соисполнителем проекта «Повышение квалификации преподавательского состава общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования и дошкольных образовательных организаций в сфере формирования у детей навыков безопасного участия в дорожном движении» в Центральном Федеральном округе.

ВИВТ вместе с другими университетами (Дальневосточный федеральный университет (Владивосток), РГПУ им. А. И. Герцен (Санкт-Петербург), Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова (Владикавказ), Мининский университет (Нижний Новгород)) стал площадкой проведения курсов повышения квалификации для педагогов 85 субъектов Российской Федерации в сфере формирования у детей навыков безопасного участия в дорожном движении по 4-м программам:

- для общеобразовательных организаций,

- для организаций дополнительного образования,

- для дошкольных образовательных организаций,

- для региональных институтов повышения квалификации и институтов развития образования)

Модульные курсы для педагогов по формированию у детей навыков безопасного участия в дорожном движении подготовлены учеными и практиками, занимающимися вопросами безопасности жизнедеятельности, специалистами-практиками по работе с детьми с ОВЗ и организаторами on-line образования НГПУ им. К.Минина, практическими работниками ГИБДД МВД России, работающими в сфере профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Очные сессии для слушателей всех четырех программ проходят 24, 25, 26 сентября 2019 года на базе Воронежского института высоких технологий.

Педагогам предложены обзорные лекции по актуальным проблемам в сфере формирования у детей навыков безопасного участия в дорожном движении, практические занятия по проектной деятельности под руководством ведущих преподавателей и сотрудников ГИБДД МВД России, индивидуальные консультации по прохождению аттестационных мероприятий.

В целях повышения доступности, курсы повышения квалификации проведены с применением дистанционных образовательных технологий с использованием электронной информационно-образовательной среды Мининского университета и электронного образовательного ресурса по обучению детей безопасному поведению на дорогах, созданного Минобрнауки России.

Курсы повышения квалификации проводятся в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».


Сайт Мининского университета

Департамент дополнительного образования ВИВТ

С 2010 года программы дополнительного образования включены в Региональный банк программ повышения квалификации работников образования Воронежской области.

Другие новости