Мифы о здоровом образе жизни

11 октября 2019

Мифы о здоровом образе жизни

Здравствуйте, дорогие друзья!

Большая тема здорового питания подходит к концу. Остались, буквально мимоходом, пара устойчивых мифов ЗОЖ.

    1. Нельзя есть после 6 часов вечера. По-моему, просто чей-то прикол, как бы мотивированный тем, что все, что съедается вечером, идет в жировые накопления. На самом деле, реальных физиологических обоснований нет. Пищеварение не зависит от времени суток. Физическая активность вечером нередко бывает более интенсивной: фитнесс, танцы, домашние дела, прогулки, шоппинг. Да мало ли чего!.. Разве что просто ограничение времени еды ограничивает количество. Со своей стороны рекомендую не ужинать обильно и меньше, чем за 2 часа до сна.
    2. «Светофор» продуктов. Красный цвет — запрещенные, «вредные», высококалорийные, балластные продукты, которые необходимо исключить из рациона. Желтый — можно, но осторожно, понемногу, не ежедневно. Зеленый — едим вволю! Если не полениться, выписать, нарисовать, раскрасить и магнитом прикрепить на холодильник, то плохого точно ничего не случиться. Приобретете репутацию адепта здорового образа жизни и хороший навык контролировать свою еду. Пожалуй, «светофор» не будем относить к мифам.

Итак, долгие обсуждения сводятся к простым выводам:
чтобы еда была в радость и на пользу - ешьте умеренно (если есть проблемы со здоровьем и фигурой, то обязательно считайте «хлебные единицы» и калории), но не все подряд (не важно, будет ли это какая-то система или диета, или просто здравый смысл) и старайтесь выдерживать приемлемый для себя режим питания. Ваше тело ответит здоровьем, бодростью и красотой!

Будьте здоровы! Ваш доктор.

О здоровом образе жизни

Читайте каждую неделю в VIVTime