"Мы начинаем КВН!"

8 ноября 2019

"Мы начинаем КВН!"

КВН в России одна из самых известных и любых телепередач и популярных игр. Днем рождения Клуба Веселых и Находчивых считается 8 ноября 1961 года - выход первой передачи в эфир. В этот же день с 2001 года празднуют Международный день КВН.

Воронежский институт высоких технологий влился в российское движение КВН в далеком 2001 году, сформировав первую команду КВН ВИВТ. Ребята быстро достигли успеха, стали финалистами "Кубка содружества" и выступили на фестивале в городе Сочи! В 2005 году ВИВТ стал Чемпионом Центральной лиги "Старт-КВН" Международного союза КВН!

Составы менялись, команды назывались по-разному:  "КВН ВИВТ", "Высокие технологии" , "Лифт", "Среди своих", "P.S.", "Недалеко от Луны", но объединяло их одно - любовь к юмору и институту!

В 2004 году ВИВТ при поддержке отдела по работе с молодежью администрации г. Воронеж открывает Воронежскую городскую школьную лигу КВН. У школьников всех районов города и области появилась возможность проявить себя в юморе и творчестве под руководством опытных наставников ВИВТ!

В игре КВН не бывает бывших участников: все, кто стоял на сцене под эгидой юмора - одна большая дружная семья КВН!

От всей души поздравляем с праздником, пусть юмор и радость будут с вами каждый день!

 

Международный день КВН

установлен Президентом Клуба Веселых и Находчивых Александром Васильевичем Масляковым 8 ноября 1961 года, связан с первым телеэфиром КВН