«Времен связующая нить»

11 ноября 2019

«Времен связующая нить»

7 ноября в России отмечается памятная дата - День Октябрьской революции 1917 года. 

До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил название День Великой Октябрьской социалистической революции.

В рамках проекта «Времен связующая нить» ВИВТ и воспитательной программы департамента по работе со студентами «Встреча с интересными людьми» с 4 по 8 ноября в вузе и колледже проводились кураторские часы для студентов 1 и 4 курсов, посвященные этой знаменательной дате. На встречу с учащимися были приглашены ветеран Великой отечественной войны и ветеран труда - Раиса Федоровна Казакова и майор в отставке Вооруженных сил РФ - Михаил Васильевич Дубачев.

В ходе мероприятия гости рассказали молодому поколению о том, как масштабно раньше отмечали праздник День Великой Октябрьской социалистической революции, что даже 7 ноября 1941 года, в разгар битвы за Москву во времена Великой Отечественной войны состоялся традиционный парад в честь 24-годовщины Великого Октября, который стал особенным, поворотным моментом в истории страны.

На занятии студенты задавали гостям вопросы о Комсомольской организации, что она значила для каждого во времена СССР. Юношей интересовали вопросы, связанные с военной службой в СССР и в настоящее время в России -  «Чем отличается армия СССР от РФ? Почему в различных гарнизонах кардинально отличается питание? Где лучше служить, в дальних гарнизонах или ближних?» - их адресовали Михаилу Васильевичу Дубачеву.

Такие мероприятия помогают современному поколению лучше узнать и понять историю нашего государства, принять ценности старшего поколения.



7 ноября

До 1991 года был главным праздником СССР и носил название - День Великой Октябрьской социалистической революции.