Открытие выставки фотографа Владимира Астанина

13 марта 2020

Открытие выставки фотографа Владимира Астанина

12 марта в Воронежском институте высоких технологий открылась фотовыставка Владимира Астанина. Эта выставка - трилогия, посвященная дуальным явлениям природы, продолжила цикл мероприятий проекта ВИВТ Liberal Arts.

Ректор Игорь Яковлевич Львович в начале торжественного открытия выставки поблагодарил Владимира Ивановича за возможность приобщить студентов и  гостей вуза к красоте природы родного края. Астанин В. И. подарил институту свою книгу фотографий рамонского края с дарственной надписью.   

Встреча завершилась творческой встречей фотографа со студентами Воронежского института высоких технологий, в рамках которой Владимир Иванович поделился историей своего творческого пути и секретами атмосферных снимков.

«Дерево и камень.  Дерево для меня это нечто особенное, оно пленит взгляд и даже будучи срубленным, оно кажется живим. Камень же – это набор красок, ни один на другой не похож и каждый по-своему прекрасен. Лед и вода. Чистый, прозрачный лед кажется обычным и неинтересным, но под удачным углом он превращается нечто завораживающее. Отражения в воде искаженные и преломленные придают картине элегантности и загадочности. Свет и цвет. Они кардинально влияют на то, какой получится фотография. Свет меняет цвета, атмосферу, восприятие, красочность. Достаточно немного поменять освещение и получится совершенно другой вид».

Советы для начинающих фотографов:

Не ждите дорогой техники:
«Я пользуюсь своим фотоаппаратом уже 12 лет, конечно, он уже устарел, но качество осталось хорошим. Вы можете фотографировать даже на смартфон, особенно в наше время, когда некоторые телефоны не хуже фотоаппарата»

Не бойтесь пробовать:
«Фотографировать может каждый, для этого не нужен врожденный талант, только труд и упорство»

Помните, что не каждое фото будет шедевром:
«Вы всегда должны помнить, что на одно хорошее фото, десять неудачных.  Но это не повод сдаваться и бросать это дело.

Обращайте внимание на мелочи:
«Иногда даже самая обычная вещь через объектив и под правильным углом завораживает взгляд»

Работайте со светом:
«Смените ракурс, добавьте света или же немного тени, картина полностью поменяется»

Не увлекайтесь постобработкой:
«Не увлекайтесь фотошопом, лучше вообще забудьте про него. Он отнимает всю натуральность и естественность картины»

Создавайте вдохновение:
«Бывают такие дни, когда не хочется фотографировать, всё кажется тусклым и неинтересным. Но стоит вглядеться, сделать пару кадров, как вдохновение накроет вас с головой»

Фототрилогия

«Дерево и камень», «Лед и вода», «Свет и цвет»

Другие новости

Календарь праздников



Новости и события ВИВТ