ВИВТ получил рекордную сумму грантовой поддержки от Росмолодежи

11 мая 2020

ВИВТ получил рекордную сумму грантовой поддержки от Росмолодежи

В Росмолодежи подвели итоги ежегодного Всероссийского конкурса молодежных проектов, который входит в платформу «Россия – страна возможностей».

В 2020 году в Конкурсе молодежных инициатив среди вузов победителями стали 177 учебных заведений с 377 проектами на общую сумму 900 000 000 рублей, из 67 субъектов Российской Федерации. Всего на конкурс было представлено 2 214 заявок от 352 вузов на общую запрашиваемую сумму 3,8 млрд рублей. Из них допущено к экспертной оценке 2 212 заявок от вузов.

Воронежский институт высоких технологий получил 12 миллионов грантовой поддержки на два цифровых проекта: "Деструктиву.нет" и "Онлайн без границ".

"Наш институт наряду с фундаментальными исследованиями активно проводит исследования в сфере современных информационных технологий. Анализ последних тенденций в молодежной среде, проводимый в сети Интернет, является важным направлением деятельности вуза. Проект «Деструктиву.нет» направлен на создание автоматизированной поисковой системы для выявления распространения деструктивных субкультур в сети Интернет и разработку методических рекомендаций для обучения специалистов в субъектах РФ по работе с системой. Это по сути - продолжение нашего прошлогоднего проекта "Counterculture.net" по созданию механизмов противодействия деструктивным молодежным субкультурам" Проректор по науке ВИВТ Олег Николаевич Чопоров

Разработка цифровой платформы и массовых онлайн-курсов «Онлайн без границ» – это проект, призванный организовать дистанционный образовательный процесс с массовым интерактивным участием обучающихся, с внедрением технологий электронного обучения и открытым доступом через Интернет.

"Проект предполагает институциональную модель учебного процесса, наиболее востребованного в ситуации пандемии COVID-19, когда получение новых навыков в дистанционном формате критично для быстрой переподготовки кадров для стремительно меняющейся экономики РФ. Разработка содержания наиболее востребованных, с учетом исследований, онлайн-курсов будет проводиться профессиональными преподавателями и экспертами в каждой предметной области, представляется четкий график учебного процесса, в курсе будут содержатся конкретные задания, предусмотрена аттестация обучающихся. Такая модель является самым подходящим вариантом использования массовых курсов в учебном процессе, процессе быстрой переподготовки кадров под конкретные задачи, необходимые в различных секторах экономики" Проректор по иформационным технологиям ВИВТ Юрий Петрович Преображенский 

С Приказами о победителях Конкурса, а также статистикой заявок и победителей по субъектам Российской Федерации можно ознакомиться на официальном сайте Росмолодежи

 

В этом году воронежские вузы получили грантовую поддержку в размере 19 миллионов рублей

на первом месте по объему финансирования ВИВТ - 12 миллионов рублей, ВГУ - 3 миллиона, ВГАУ – 1,7 миллионов рублей, ВГТУ – 1,6 миллионов рублей, ВГУИТ – 700 тысяч рублей.

Другие новости

Конкурсы и проекты



Новости и события ВИВТ



Конференции ВИВТ