4 страха, которые мешают уехать учиться за рубеж

28 мая 2020

4 страха, которые мешают уехать учиться за рубеж

Страх № 1: я недостаточно хорошо знаю иностранный язык!

"Да, все занятия ведутся исключительно на английском, но учителя достаточно доходчиво и грамотно все объясняют. Все, что от вас требуется – учиться. Как любому русскоязычному студенту, чтобы успевать за одногруппниками, вам лучше не расставаться с учебником и тетрадью. Для начала базовых знаний будет вполне достаточно, а потом языковая практика сделает своё дело и страх отступит. Не стесняйтесь обращаться за помощью. Почти во всех вузах мира есть ассистенты, тьюторы или кураторы. Они всегда на связи и помогут вам в любой ситуации" – Виктория Вахтина, магистр ВИВТ.

Страх № 2: мне будет там одиноко

"Ни в коем случае нельзя так думать! Активная студенческая жизнь, научные конференции, разнообразные фестивали, экскурсии и многое другое не дадут заскучать! Благодаря exchange-программе я познакомилась с ребятами из разных стран мира, узнала ближе их менталитет и культуру. Свой весенний семестр в Восточном Средиземноморском Университете я всегда вспоминаю с большой ностальгией и теплотой" – Екатерина Губина, магистр ВИВТ.

Страх № 3: мне не подойдёт та система образования!

"Обучение немного отличается от привычного нам – много практики и творческих работ. Экзамены обычно сдают каждый месяц. Студент сам выбирает те предметы, которые он хочет посещать. При этом есть список обязательных и дополнительных предметов. Вы можете выбрать как те, что относятся к вашей будущей профессии, так и предметы для общего развития. Отличное место, чтобы понять, как живут студенты в больших университетских кампусах" – Анастасия Макрецова, магистр ВИВТ.

Страх №4: страна обучения не оправдает моих ожиданий

"Такое действительно может произойти, но даже в такой ситуации нет ничего страшного и фатального.  Главное, что фраза "я учился по обмену за границей" гарантированно вызывает интерес у любого работодателя. Все зависит только от вас. Воспринимайте каждый шанс, как приключение и получайте от него максимум удовольствия" - Анастасия Жавлиева, магистр ВИВТ.

 

 

Восточный Средиземноморский Университет (EMU)

EMU является международным государственным университетом, в котором обучается свыше 17000 студентов из 98 стран мира.

Другие новости

Стажировки и гранты