Они могут заставить любить глазами

6 мая 2021

Они могут заставить любить глазами

В мире кино художники по костюмам занимают одну из главнейших ролей. Именно они задают стиль и атмосферность фильму, при этом стараясь уложиться в не самый большой бюджет. Попасть в фавор к знаменитым режиссерам сложно, но талант, упорство и бесконечный труд оправдывают себя.

 

Коллин Этвуд 

Её считают настоящим гением в мире кино. Мало кто из современных художников может похвастаться такой коллекцией наград как у Коллин: четыре премии “Оскар” и восемь номинаций на счастливую статуэтку. Свою карьеру девушка начала не в мире кино, а в музыке. Сцена, несомненно, манила и притягивала Этвуд, поэтому она достаточно долго сотрудничала с группой My Chemical Romance. Но всемирную известность Коллин получила благодаря своей работе над костюмами в кино. Самые знаменитые проекты: “Алиса в стране чудес”, “Сонная Лощина”, ”Чикаго”, “Мен\мемуары гейши” и “Эдвард руки-ножницы”. Сейчас художница работает над двумя крупными фильмами: экранизация “Дамбо” и продолжение серии фильмов “Фантастические твари: Преступление Грин-де-Вальда”. Остается только ждать, когда же Этвуд порадует зрителей новыми костюмами и пересматривать яркие кинофильмы с её работами.

 

Александра Бирн

Брин начинала со сцены, работала  на Бродвее, создавая костюмы для мюзиклов и спектаклей. Именно на одном из таких мероприятий её талант заметил режиссер Кеннет Бран, который на то время собирался снимать экранизацию “Гамлета” и как никто нуждался в профессиональном художнике по костюмам. Работа над этим проектом принесла Александре известность, и предложения по работе полились рекой. Она создавала костюмы для таких кинокартин как: “Елизавета”, “Волшебная страна” и “Золотой век”, за который, кстати, получила “Оскар”. После 2010 года вместе со  знакомым режиссером она взялась за работу над проектами по Вселенной Marvel - это было нелегкое, но очень интересное занятие. Костюмы Тора, Доктора Стрэнджа и Стражей Галактики - исключительно её заслуга.  

 

Патриция Филд 

Эксцентричная, яркая и просто сногсшибательная женщина, владелица собственного бутика в Нью-Йорке и бесконечная фанатка  винтажа. С 18 лет она занималась модой и мечтала однажды стать известнейшим художником по костюмам из мира кино. И со временем её мечта сбылась. Сначала девушка работала над малобюджетными лентами. Но в 1995 году все изменилось. Патриция познакомилась с Сарой Джессикой Паркер, знаменитой актрисой. Они быстро сдружились, и девушка сразу разглядела  талант Филд. И вот удачное знакомство открывает все заветные двери. Впоследствии Филд создавала наряды для героев кино: “Дурнушка”, “Дьявол носит Prada” и “Шопоголик”. За свою успешную работу она была номинирована на «Оскар», а также на премию «Эмми».

Художник по костюмам

отвечает за создание костюмов для театра, кино или телевидения. Основная задача: создание визуального образа всех персонажей и руководство костюмерами. Созданный художником по костюмам образ должен соответствовать видению персонажа режиссёром, и при этом костюм должен соответствовать характеру персонажа и эпохи. Также производство костюма должно укладываться в выделенные продюсером бюджет и сроки.

Другие новости