Вовлеченность персонала - все что нужно об этом знать!
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»

8 октября 2021

Вовлеченность персонала - все что нужно об этом знать!

ВОВЛЕЧЕННОСТЬ (employee engagement –анг. «вовлеченность сотрудников») - это отношение сотрудника к компании, ее руководству, обязанностям и условиям труда, при котором он проявляет неподдельный интерес к успехам компании и стремится выполнять свои обязанности, превосходя установленные стандарты. Это состояние человека, при котором возникает безусловная мотивация к тому, чтобы полностью посвятить себя работе или действиям в интересах организации: в этом состоянии человек проявляет инициативу и мобилизует все свои возможности и скрытые резервы для решения поставленной задачи.

Результаты исследований свидетельствуют: уровень вовлеченности сотрудников является одним из ключевых факторов результативности и эффективности организаций, а также способности успешно противостоять многочисленным вызовам современного мира. Увеличение вовлеченности напрямую влияет на рост финансовых результатов деятельности организаций за счет производительности труда, влияет на рост удовлетворенности потребителей за счет внимания к качеству работы в целом и отдельных ее процессов, повышает количество соискателей на вакантные должности за счет репутации хорошего работодателя.

КРАТКО:

Новый инструмент мотивации, основанный не только на материальной составляющей и административном принуждении. Реализуется через прохождение следующих уровней:

  1. УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ - желание выполнять свою работу можно лучше и эффективнее за счет организации труда работодателем
  2. ИДЕНТИФИКАЦИЯ - гордость за организацию, присвоение работниками организационных целей
  3. ЛОЯЛЬНОСТЬ — это состояние, при котором человеку нравится работать именно в данной компании, и он хочет оставаться здесь и дальше
  4. ВОВЛЕЧЕННОСТЬ – желание работать с полной отдачей, возникающее изнутри, а не под внешним давлением (позитивным или негативным), и не под контролем руководства

ИСТОРИЯ

Уильям Кан был первым, кто определил личную вовлеченность (personal engagement) сотрудников как «освоение членами организации своих рабочих ролей; вовлеченные сотрудники реализуются физически, интеллектуально и эмоционально в процессе профессиональной деятельности» (Kahn, 1990).

Сегодня вовлеченность персонала всех уровней в деятельность организации является третьим принципом системы менеджмента качества, то есть организация не может получить сертификацию по ИСО 9001:2000 без реализации этого принципа.

Считается, что вовлеченность персонала в ближайшей перспективе будет решающим конкурентным преимуществом организаций, поэтому задача вовлечения сотрудников является очень актуальной для HR-специалистов и менеджеров высшего звена.

ЧТО ПОЧИТАТЬ

https://www.ecopsy.ru/insights/vovlechennost-personala-ot-izmereniya-k-upravleniyu/ - Вовлеченность персонала, от измерению к управлению

https://axes.ru/articles/model-vovlechennosti-sotrudnikov-aon-hewitt/ - Модель вовлеченности сотрудников Kincentric (Aon Hewitt)

https://peopleforce.io/ru/blog/kak-bystro-ponyat-chto-v-vashej-kompanii-rabotaet-ne-tak-izuchenie-drajverov-vovlechennosti-personala/ - Как быстро понять, что в вашей компании работает не так: изучение драйверов вовлеченности персонала

Прохорова Ольга Константиновна

автор рубрики, куратор направлений "Сервис", "Управление перосналом", "Менеджмент"

Другие новости

Новости и события ВИВТ



Кураторские часы



Новости и события ВИВТ