Открываем для себя новые города: Мирный, Якутия
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»

15 августа 2022

Открываем для себя новые города: Мирный, Якутия

В Якутии есть небольшой город — Мирный. Многие знают о нём, но мало кто может рассказать что-то интересное. Лиза Курганова из С-211 — одна из тех, кто знает много фактов о городе и республике, ведь она провела здесь своё детство.

«Якутия – это республика, в которой я родилась и прожила девять лет. Она покоряет путешественников живописными пейзажами. Место, где природа сохранилась в своём первозданном виде: горы, долины, озёра, тайга и тундра.



У многих людей Якутия ассоциируется с суровой зимой. И не зря: жители республики живут в холоде 9 месяцев. Поселок Оймякон и его окрестности метеорологи называют северным полюсом холода планеты — с зарегистрированными −67,7 °C (и неофициальными −77,8 °C в 1938 году) Оймякон считается не только самой холодной точкой Земли, но и самым суровым местом, где постоянно живут люди.



Одна из главных достопримечательностей республики — это самый большой в мире алмазный карьер. Он имеет глубину 525 м и диаметр 1100 км. Также хочу отметить Всемирный Музей мамонта. В нём хранятся уникальные палеонтологические материалы, которые являются бесценным наследием человечества.

Русский Север отличается богатой гастрономией: разнообразные рыбные и мясные деликатесы, лесные ягоды, кедровые орехи. Якуты очень любят охоту, поэтому на их застольях можно попробовать оленину, конину, жеребятину и строганину.

Обычаи и обряды якутов всегда вызывают особый интерес, ведь они тесно связаны с народными верованиями. Закладывание юрты, рождение ребёнка, заключение брака и погребение не обходится без камланий. Так называется особый обряд, во время которого шаман общается с духами. Кроме того, жители Якутии обожествляют природные явления.



Они празднуют Новый год вместе со всеми россиянами — зимой и по древней традиции — летом, во время празднования якутского национального праздника Ысыаха. Праздник символизирует приход лета и олицетворяет пробуждение природы.

О Якутии можно рассказывать бесконечно!

Я настоятельно советую вам посетить республику. Национальная кухня, первозданная природа и самобытная культура этого сурового, но гостеприимного края, произведёт неизгладимое впечатление на каждого туриста».

Лиза Курганова

о родном городе Мирный

Другие новости



Новости и события ВИВТ



Мероприятия ВИВТ