#VIVTfamily: выпускник Сулейман Ба
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»

19 августа 2022

#VIVTfamily: выпускник Сулейман Ба

АРТ-ВИВТ: Расскажите о своём поступлении в ВИВТ

Сулейман: Моя родина – город Конакри (Гвинея). В 2016 году я не по своей воле поступил в университет на электромеханику. Однако мне не хотелось связывать с этим свою жизнь. После двух лет обучения я принял решение уехать заграницу. Мой отец не хотел меня отпускать. На тот момент мои двоюродные братья жили и учились в России. Они помогли мне с выбором города и университета. Я получил допуск, визу и сел на самолет без отцовского одобрения. Это было лучшее решение в моей жизни. Так я оказался в Воронеже. Хочу отметить, что это очень красивый город, в котором много исторических мест.

АРТ-ВИВТ: Как Вы преодолели языковой барьер?

Сулейман: В марте 2018 года я начал изучать русский язык. Конечно, это было нелегко. Мне повезло с тем, что на момент моего поступления в институте было много иностранных студентов.

АРТ-ВИВТ: Кого из преподавателей или одногруппников Вы бы могли выделить?

Сулейман: Мои любимые преподаватели – это Зоя Тихоновна Высоцкая, Оксана Алексеевна Лютикова, Ольга Константиновна Прохорова и Никита Андреевич Новиков. Они очень хорошо помогли мне адаптироваться к институтской среде, а также дали мне бесценные знания и полезный опыт, за что я им очень благодарен. В ВИВТ у меня появились хорошие друзья – Арман и Гамлет. Они сделали мою студенческую жизнь интересной и весёлой. Сейчас мы поддерживаем связь. Кроме того, здесь я встретил человека, который больше всего мотивировал меня на достижения поставленных целей в процессе обучения. Это моя одногруппница Аня Гусак.

АРТ-ВИВТ: Как сейчас складывается ваша жизнь?

Сулейман: Я решил продолжить дело моего покойного отца. Сейчас я занимаюсь пищевой промышленностью и активно развиваюсь в этой сфере. В следующем году в моей жизни произойдёт яркое событие: свадьба. Иншаллах, всех бы вас пригласил!

Я всегда буду благодарен ВИВТ! Отзывчивые преподаватели, интересные занятия и весёлые праздники – всё это сделало моё студенчество незабываемым.

Сулейман Ба

предприниматель, Гвинея

Другие новости

Новости и события ВИВТ



Мероприятия ВИВТ



Новости и события