Открываем для себя новые города: Кутаиси, Грузия
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»

26 августа 2022

Открываем для себя новые города: Кутаиси, Грузия

«Грузия – это страна с удивительной природой: альпийские луга, великолепное разнотравье, живописные горы, Чёрное море, быстрые реки, богатые минеральными источниками. Местные жители называют её «Сакартвело», что примерно переводится как «страна картвелов».



В Грузии очень размеренный образ жизни. Коровы спокойно лежат посреди дороги, игнорируя автомобили, а поросята неторопливо гуляют по парку. Эти вещи точно удивят туристов, но для местного населения они уже обыденны.
В этой стране невозможно прийти в гости и остаться голодным! В грузинском языке есть необычное выражение "шемомечама" (შემომეჭამა), что в переводе на русский означает «не собирался, но съел».



Здесь такая вкусная кухня! Национальное достояние Грузии – это хачапури. В каждом регионе это блюдо готовят по фирменному рецепту. Неизменно одно: хачапури едят руками как дома, так и в ресторане. Например, при употреблении Ачарули или хачапури по-аджарски нужно отломить бортики и обмакнуть их в яично-сырную начинку. Грузинам больно смотреть, когда иностранцы пытаются есть это блюдо при помощи ножа и вилки.

Интересный факт: здесь платные лифты. В них установлены специальные монетоприёмники, поэтому если у вас в кармане нет пяти или десяти тетри (грузинские копейки), то придётся подниматься пешком на свой этаж.



Удивительно, но дома мой папа часто откликается, когда я зову маму. Дело в том, что по-грузински папа звучит как «мама», а мама как «дэда».

Обязательно приезжайте в Грузию, чтобы отдохнуть на черноморском побережье, подышать свежим горным воздухом, попробовать местную кухню и вкуснейшее вино»

Диана Изория

рассказывает про родной город Кутаиси

Другие новости



Новости и события ВИВТ



Мероприятия ВИВТ