Открываем для себя новые места: Узбекистан
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»

5 сентября 2022

Открываем для себя новые места: Узбекистан

«Узбекистан – страна с богатой историей. На протяжении многих веков это место было перекрестком цивилизаций, потому что через города древнего Мавераннахра проходил Великий шёлковый путь. Он представлял собой легендарное содружество дорог, соединяющее гигантские просторы от Китая до Средиземноморья. В самом его центре находился Самарканд. Когда усталый караван подходил к городу, странники знали, что куда бы они ни шли, пройдена уже половина пути.



Такие города, как Самарканд, Бухара и Хива, являются музеями под открытым небом. Эти места следует посещать в хронологическом порядке, чтобы увидеть, как с течением времени менялось градостроительство. Начать своё путешествие нужно в старинной Хиве, затем отправиться в Бухару, а после приехать в Самарканд. Это самый молодой город из вышеперечисленных: его возраст составляет 2750 лет.

Любителям советской архитектуры советую побывать в Ташкенте. В 1966 году сильное землетрясение разрушило большую часть столицы. После этой катастрофы советский народ отстраивал город с нуля. На месте разрушенных одноэтажных глинобитных домов были построены современные многоэтажки. Постепенно город преображался. Сегодня в Ташкенте есть множество красивейших зданий, среди которых: Центральный выставочный зал Академии художеств Узбекистана, Государственный музей истории Узбекистана (бывший музей Ленина), Республиканский театр кукол.



В Нукусе – столице Республики Каракалпакстан – расположен Государственный музей искусств имени И. В. Савицкого. Коллекция музея признана второй в мире по значимости и объему среди коллекций произведений русского авангарда.

Узбекистан славится живописной природой. Тут есть и пустыни, и долины, и горы. И все эти красоты находятся недалеко друг от друга: в нескольких часах езды на машине.



Нельзя не упомянуть о национальной кухне. В Узбекистане вкусно всё! На каждом углу вы можете купить плов, шашлык, самсу и лагман. Есть только один минус: еда очень калорийная. Думаю, что этот факт не напугает вас, ведь после сытного обеда всегда можно прогуляться по местным улочкам города и насладиться его невероятной атмосферой.

Уютные дворики, в которых спеет хурма и цветёт акация, архитектура эпохи советского модернизма, великолепные горные ландшафты – Узбекистан может заворожить каждого туриста. Обязательно приезжайте в эту солнечную страну»

Салиджан Михманов

рассказывает о родном Узбекистане

Другие новости

Новости и события ВИВТ



Мероприятия ВИВТ



Новости и события