#VIVTfamily: выпускница Виктория Понкратова
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»

9 сентября 2022

#VIVTfamily: выпускница Виктория Понкратова

АРТ-ВИВТ: Как Вы выбрали ВИВТ?

Виктория: В моей юности ВИВТ предлагал учащимся 10 – 11 классов параллельно с обучением в школе получить среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена. Мне понравился эта идея, потому что после школы можно было сразу поступить на второй курс. Я выбрала интересную программу и постепенно привыкала к системе обучения в вузе.

АРТ-ВИВТ: Что было для Вас самым сложным во время учёбы?

Виктория: Наверное, самым сложным для меня в обучении, как и для многих студентов, была сессия. В этот момент нужно собрать все накопленные знания и отчитаться о том, что ты делал в течение семестра. Мне не всегда удавалось с первого раза сдать зачёт или экзамен. Где-то что-то пропустил, переволновался или преподаватель требовательный принимал – думаю, обучающиеся меня поймут.

АРТ-ВИВТ: Был ли у Вас любимый предмет или преподаватель?

Виктория: Мой любимый преподаватель – это Светлана Геннадьевна Фёдорова. Очень хочу выразить ей отдельную благодарность. В своё время она отправила меня на практику в туристическое агентство, и, возможно, этот момент стал решающим в моей судьбе. Тогда я окончательно влюбилась в свою специальность «Социально-культурный сервис и туризм» и бесповоротно поняла, что это «моё». Потом Светлана Геннадьевна стала моим дипломным руководителем. Она дала мне возможность самостоятельно выбрать тему и в дальнейшем очень сильно поддерживала меня. Моя дипломная работа называлась «Яхт-тур по островам Эгейского моря Греции». Я была полностью погружена в эту тему: расписала всё пошагово, просчитала финансовую часть.  Очень рада, что мне на пути встретился такой преподаватель как Светлана Геннадьевна. Она сыграла огромную роль в моём становлении и развитии. Также я благодарна Татьяне Викторовне Бережной и Александру Васильевичу Бережному. Они не только очень интересно объясняли материал, но и верили в меня. Это повлияло на моё решение продолжить обучение в ВИВТ и поступить в магистратуру. Могу смело сказать, что именно вузовский опыт привёл меня к тому, что я имею сейчас.

АРТ-ВИВТ: Где и кем Вы сейчас работаете?

Виктория: На данный момент я являюсь создателем, руководителем и идейным вдохновителем компании Victory Travel Club. Это туристическое агентство, которое существует уже 8 лет. Сейчас у нас сформировалась небольшая команда.

АРТ-ВИВТ: Какой главный совет Вы могли бы дать нынешним студентам?

Виктория: Главный совет – поглощайте знания, пока у вас есть такая возможность. Проявляйте интерес к учебным дисциплинам, задавайте преподавателям вопросы. Пробуйте себя в разных направлениях. Студенчество – это прекрасное время для саморазвития. Будьте любознательными и наслаждайтесь каждым мгновением!

Виктория Понкратова

Руководитель турагенства Victory Travel Club

Другие новости



Новости и события ВИВТ



Мероприятия ВИВТ