#VIVTfamily: выпускник Андрей Донских
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»

13 сентября 2022

#VIVTfamily: выпускник Андрей Донских

АРТ-ВИВТ: Почему, будучи школьником, Вы выбрали именно ВИВТ для поступления?

Андрей: Приехав в Воронеж из Орловской области, я оказался на Дне Открытых Дверей в Политехе. Также решил зайти в ВИВТ, который находился по соседству. Там меня пригласили на тестирование по профориентации. Я сделал выбор в пользу этого вуза, потому что он показался мне очень современным и гостеприимным. Кроме того, меня привлёк факультет информационных технологий.

АРТ-ВИВТ: Был ли у Вас любимый предмет или преподаватель?

Андрей: Каждый преподаватель был хорош по-своему. Больше всего меня впечатлил Юрий Петрович Преображенский и Андрей Петрович Преображенский. Также хочу выделить Игоря Яковлевича Львовича и Эмму Михайловну Львович. Конечно, они не преподаватели, но я всегда вспоминаю о них с теплотой. Игорь Яковлевич – профессионал своего дела. Он, как никто другой, вкладывает свою душу в ВИВТ. Вообще все, кто работает в вузе, вызывают у меня только положительные эмоции. Передаю большой привет руководству, администрации и профессорско-преподавательскому составу института!

АРТ-ВИВТ: Говорят, что студенческая дружба остаётся навсегда, а после долгих лет учёбы одногруппники и преподаватели становятся очень близкими людьми. А как было у Вас?

Андрей: Я дружу не только с одногруппниками, но и с ребятами с младших и старших курсов. С некоторыми из них мы даже стали родственниками: я крестил детей одного из своих друзей.

АРТ-ВИВТ: Какой случай из студенческой жизни заставил Вас посмотреть на мир по-другому? (или по-новому взглянуть на привычные вещи)

Андрей: Расскажу случай, который не то чтобы заставил меня посмотреть на мир по-другому, но запомнился мне на долгие годы. Будучи студентом ВИВТ, я играл в КВН. Во время моей первой поездки на сочинский фестиваль директор команды Женя Кумченко сказал: «Ребята, которые дебютируют, вы увидите много знаменитостей, например Лену Борщёву, Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова. Но не нужно бежать к ним фотографироваться. Они такие же люди как вы». С тех пор я встретил много медийных личностей. С некоторыми из них я был знаком ещё до их популярности. Однако у меня нет фотографий с актёрами, исполнителями и комиками. Вот такое большое впечатление на меня произвели те слова! Ещё вспомнил, как на первом курсе в начале сентября мы носили парты, прибивали плинтусы и стелили линолеум. В общем, помогали приводить совершенно новый корпус вуза в порядок, чтобы начать учёбу в комфортных условиях.

АРТ-ВИВТ: Где и кем Вы сейчас работаете?

Андрей: Сейчас я самозанятый. После окончания института мне удалось поработать в кардинально разных сферах: от управляющего транспортной компанией до руководителя студии красоты. На данный момент у меня есть небольшое дело. Это доставка воды, которая действует в Воронежской и Липецкой области.

АРТ-ВИВТ: Используете ли Вы в своей работе знания и навыки, полученные в ВИВТ?

Андрей: Те знания, которые я получил на занятиях в педагогическом отряде, на семинарах, практиках и играх КВН, пригодились мне. Я не связал свою жизнь со специальностью, но зато несколько лет работал в ВИВТ.  Для меня вуз стал настоящей alma mater!

Андрей Донских

Руководитель компании «Aqua La Vita»

Другие новости



Новости и события ВИВТ



Мероприятия ВИВТ