Лекция от Red Collar
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»

27 октября 2022

Лекция от Red Collar

26 октября в рамках проекта от партнёров-работодателей ВИВТ прошла лекция «Погружение в Spring и его магию» от Red Collar – лучшего агентства в мире по версии международного конкурса веб-дизайна и разработки CSS Design Awards. Компанию представили Backend-разработчики – Марина Филина и Глеб Аккуратнов.



Они поделились со студентами своим опытом и рассказали им, с чего начинается путь java developer. Спикеры подготовили не только теоретическую, но и практическую часть. Например, ребята увидели, как выполняется обычный SQL-запрос к базе данных с помощью JPA-интерфейса.

Студенты узнали, как в Spring Framework работает внедрение зависимостей (Dependency Injection, DI) и инверсия управления (Inversion of Control, IoC).
Презентация Марины помогла обучающимся разобраться в том, что такое бины, и как они создаются:

«Это тот же Java-объект, только созданный через Spring. Они создаются из обычных классов, только объект мы получаем уже не из new (), а из ApplicationContext – в этом и суть Spring loC. Но даже так нам не пришлось бы вручную из него доставать объекты, а это нарушение принципа инверсии контроля».



Глеб рассказал присутствующим, кто такие JDBC, JPA, ORM, как приручить Hibernate, и что умеет делать Spring Data:

«Spring Data – это ещё один слой абстракции JPA – спецификация, которая позволяет сохранять Java-объекты в удобном виде в базе данных. Он облегчает интеграцию нашего приложения с JPA-интерфейсом».



Затем спикер показал, как это сделать с использованием СУБД Postgres. В конце лекции студенты задали разработчикам интересующие вопросы и получили буклеты от Red Collar.

Всю информацию о стажировках, вакансиях и Летней школе ищите в телеграм-каналах rdclr_home и rdclr_dev

Другие новости

Новости и события



Партнеры ВИВТ