Команда ВИВТ “Верста” на первенстве Воронежской области по спортивному туризму «Аннинские мосты»
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»

15 апреля 2013

Команда ВИВТ “Верста” на первенстве Воронежской области по спортивному туризму «Аннинские мосты»

Студенты Воронежского института высоких технологий в этом году традиционно приняли участие в ежегодном первенстве Воронежской области по спортивному туризму на водной дистанции. Команда ВИВТ «Верста» не первый год участвует в этих соревнованиях, активно помогает организаторам первенства на месте в установке трассы и спасательных работах. В этот раз спасение на воде обеспечивали скауты совместно с МЧС.

В этот раз нам удалось занять 7 место среди 12-ти команд, участие студентов ВИВТ в первенстве уже большая заслуга. Соревнования на водной дистанции – активный и экстремальный вид спортивного туризма, в котором главным достижением считается умение привести байдарку к финишу на максимальной скорости, преодолевая препятствия и течение. Соревнования проходили с 12 по 14 апреля в традиционном месте их проведения – неподалеку от села малая Приваловка.

Мероприятие проводилось в несколько этапов: командный и личный зачеты в дисциплинах «Слалом» на байдарках и каяках, «Командная гонка», «Кубок Гинзбурга» на прямой дистанции и «Спасательные работы», в рамках которых участники совершали переворот на байдарке, так называемый «киль». Несмотря на то, что у команды «Верста» не было гидрокостюмов, участников не испугала ледяная вода, и этап «Слалом» был пройден удачно. Во втором этапе "Командная гонка" два экипажа ВИВТ шли плотным строем с соперниками. Участники команды, едва успели отдохнуть, как начался завершающий этап "Спасательные работы". Ворота были пройдены, успешно совершен переворот на байдарке – киль и за 15 секунд с помощью спасательной веревки второй экипаж был спасен.

Соревновательный день закончился в лагере, где команды в дружной обстановке делились впечатлениями, отдыхали от напряженной борьбы с водной стихией, грелись у костра пели песни под гитару.

В соревновании приняла участие команда нашего института ВИВТ «Верста» в составе:

Ковальских Дмитрий - капитан команды и капитан первого экипажа. Черных Роман - матрос первого экипажа. Андреев Алексей - капитан второго экипажа. Кайдакова Ксения - матрос второго экипажа. Тищук Евгений – каякер.

Команда ВИВТ «Верста»

Уже не первый год участвует в этих соревнованиях, активно помогает организаторам первенства на месте в установке трассы и спасательных работах.

Другие новости

Новости и события ВИВТ



Новости и события ВИВТ



Мероприятия ВИВТ