#VIVTfamily: В. Ю. Резникова 
14 мая 2024

#VIVTfamily: В. Ю. Резникова

АРТ-ВИВТ: Каким студентом Вы были и как проводили свободное от учёбы время?

Виктория Юрьевна: Говорят, студенческие годы – самое лучшее время в жизни. Я была исполнительным студентом. Это выражалось в гиперответственности относительно организационных моментов. Учёба давалась легко. В свободное от занятий время я работала, так как денег всегда хотелось чуть больше, чем давали родители.

АРТ-ВИВТ: Поделитесь самым ярким воспоминанием из того времени.

Виктория Юрьевна: Летом всегда ездили на пару недель на юг. Собирались дружной компанией и с песнями в плацкарте приближали момент встречи с тёплым чёрным морем. Весело проводили время. На тот момент только начали появляться мини-плееры, а чтобы позвонить по телефону, нужно было найти телеграф в той местности, где мы отдыхали) Помнится, в Ялте первый раз со скалы прыгнула в море. Незабываемые ощущения!

АРТ-ВИВТ: Как начинался Ваш путь в профессию?

Виктория Юрьевна: Бралась за любую работу, в трудовой книжке весь тернистый путь не отражён. Удалось поработать и продавцом, и диджеем, и приемосдатчиком, и кассиром в ОАО «РЖД», и оператором ЭВМ. Также на автомобиле доставляла продукты с баз в киоски и кафе. В профессию пришла, когда получила диплом о высшем образовании: начала работать по специальности в колледже на должности преподавателя информатики.

АРТ-ВИВТ: Вы и ВИВТ – как это случилось?

Виктория Юрьевна: Произошло необходимое событие в моей жизни. Получив бесценный опыт в другом учебном заведении, достигнув всех высот, я решила сменить организацию на ту, в которой мои знания, умения и навыки будут нужны и оценены по достоинству. Про ВИВТ я слышала много раз. Моя коллега рассказывала интересные вещи про образовательный процесс, уровень заработной платы, обустройство аудиторий передовой техникой и новинки в сфере программного обеспечения, которые ежедневно используются в работе, а также о лояльном руководстве и удобном графике работы. Я счастлива, что работаю в таком коллективе! Жалею лишь о том, что не сделала этот шаг навстречу светлому будущему раньше.

АРТ-ВИВТ: Давайте вспомним первую пару, которую Вы провели.

Виктория Юрьевна: Эмоции переполняли, хотелось донести всю информацию и сразу. Студенты по началу относились с недоверием, но в процессе обучения мы нашли общий язык. Мне с лёгкостью удавалось найти подход даже к самым привередливым слушателям.

Подготовка конспектов к лекциям и практическим занятиям занимает большое количество времени, нужно учитывать все нюансы. Облегчало работу использование презентаций и раздаточного материала.

АРТ-ВИВТ: Как Вы поддерживаете интерес ребят к учебным дисциплинам?

Виктория Юрьевна: Для поддержания интереса применяю комбинированные методы обучения: использую игровые методики, а также рассказываю о новинках в сфере ИТ, что происходит в законодательстве РФ, какие можно использовать курсы, технологии для расширения своего кругозора, чтобы в дальнейшем быть востребованными на рынке труда.

АРТ-ВИВТ: Каким, по Вашему мнению, должен быть преподаватель?

Виктория Юрьевна: Преподаватель должен учитывать индивидуальность каждого, быть примером, сотворить для студентов маленькое чудо, тем самым проявить интерес к дисциплине.

АРТ-ВИВТ: Если не педагогика, то что? В каком направлении попробовали бы свои силы?

Виктория Юрьевна: В юности мечтала писать музыку и дирижировать хором. Сейчас я знаю, что выбрала правильный путь – быть педагогом!

АРТ-ВИВТ: Расскажите о Вашем хобби.

Виктория Юрьевна: Играю на фортепиано, гитаре, пою и радую своих родных вкусной выпечкой.

В. Ю. Резникова

председатель цикловой комиссии ИТ

Другие новости