Меню и правила низкоуглеводной диеты

5 октября 2019

Меню и правила низкоуглеводной диеты

Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжаем обзор популярных систем питания и поговорим о «неувядаемо» модной низкоуглеводной диете. Суть понятна из названия. Вариантов множество: диета Аткинса, «кремлевская», «кетодиета» (новейший вариант) и ряд менее «раскрученных» перепевов с фамилиями певцов. Под запрет попадают все сладкие, мучные и крахмалистые продукты. Аткинс и кремлевцы для удобства пользователей присваивают каждому продукту баллы. Хочешь худеть — не больше 40. Стабильный вес — до 60.

Сказать, что углеводы принципиально опаснее для фигуры и метаболизма (в смысле риска диабета), было бы неправильным. Не опаснее жиров. И не калорийнее. Быть может, рациональное зерно этой системы питания несколько в другом. Именно углеводы способны поступать в организм в виде «пустых калорий»: легкоусвояемой непитательной еды, не дающей чувства стойкого насыщения, легко идущих в накопления. Полной противоположностью, если допустить сравнение, являются белки. Небольшой объем, дающий долгую сытость, сравнительно небольшая энергетическая ценность, польза для тела в виде «стройматериалов». Нельзя не согласиться. Главное, чтобы хватило здоровья на это оздоровительное питание. Мы уже касались проблемы неблагоприятного влияния на почки и печень при белковой нагрузке. Но если стараться выдержать физиологическую суточную норму белка 1,5г на 1 кг массы тела, то риски минимальные.

Результат, по моим многочисленным наблюдениям, всегда есть. Не «заоблачный», но реальный, дающий радость достижения, удовольствие при общении со своим отражением в зеркале, гордость при завистливых взглядах приятелей. А если вполне приемлемую диету совместить с регулярным спортом или фитнессом, то и суперприз «Здоровье и Прекрасная Форма» — ваш!

Успехов в добрых и правильных начинаниях!

Будьте здоровы!

О здоровом образе жизни

Читайте каждую неделю в VIVTime

Другие новости

Выпускники ВИВТ



Выпускники ВИВТ



Интервью с директором благотворительного фонда «Столица Милосердия»