#VIVTfamily: выпускница Виктория Волобуева

29 октября 2021

АРТ-ВИВТ: Почему вы выбрали именно эту профессию?

Виктория: Небольшая предыстория: я родом с Чукотки. Когда наступило время определяться с городом, куда я поеду поступать, я выбрала Воронеж, т. к. здесь были друзья, и я понимала, что в незнакомом городе мне с ними будет намного легче адаптироваться. Следующий вопрос стоял о выборе профессии, и для себя я определилась, что буду поступать на архитектора. Но, уже став абитуриентом и подав документы в строительный институт, встретила земляка, который рассказал о вузе, в котором он учится – Воронежском институте высоких технологий. Еще я узнала о направлении гостиничный сервис, которое даже не рассматривала для себя. Находясь под впечатлением от услышанного, я в один момент меняю свое решение, зная, что у меня еще есть время подать документы в ВИВТ. И об этом не жалею по сей день!

АРТ-ВИВТ: Что больше всего запомнилось во время учебы?

Виктория: Автоматы! Шучу, конечно) Учеба в ВИВТ запомнилась тем, что, помимо самого процесса обучения, была возможность заниматься дополнительными направлениями на базе института, которые мы для себя могли выбрать. В моем случае неотъемлемой частью жизни в институте был студенческий актив. Очень хочется, чтобы у студентов всегда оставалась возможность показывать свои таланты, способности и амбиции.

АРТ-ВИВТ: Можете вспомнить какие-нибудь смешные ситуации и истории?

Виктория: Ну, могу сразу начать с 1 сентября 2011 года – первая линейка в институте, на которую я благополучно опоздала из-за своей стеснительности. Я спросила у своей подруги, как доехать до остановки «Работница». Она мне развернуто объяснила. Но, когда время подошло попросить водителя, чтобы остановил транспорт, к сожалению, моя нерешительность и скромность дали о себе знать, благо, на следующей остановке другой пассажир попросил водителя остановиться. Спасибо ему большое за это, а то так бы я ехала до конечной)

На самом деле было достаточно хороших и ярких моментов и ситуаций, которые заставляли плакать от смеха.

АРТ-ВИВТ: Когда кто-то говорит о ВИВТ, что вы вспоминаете в первую очередь?

Виктория: Первое, что запомнилось — это, конечно же, люди. Те, кто встречал тебя с порога института, был наставником и поддержкой на протяжении всех студенческих лет. С кем ты сидел за одной партой, проживал эти прекрасные времена, стоял на одной сцене и отстаивал честь института. Все эти люди — это большая отдельная студенческая история, с Хэппи Эндом.

АРТ-ВИВТ: Говорят, что студенческая дружба остается навсегда, а после долгих лет учебы одногруппники и преподаватели становятся очень близкими людьми. А как было у вас?

Виктория: Этот случай про меня! Вот уж прошло 10 лет с момента окончания 11 класса и поступления в институт, и на протяжении всей студенческой жизни и после нее со мной были и есть люди, кто стали мне по-настоящему близки и дороги!

АРТ-ВИВТ: Поддерживаете ли вы сейчас с кем-нибудь из них общение?

Виктория: Более чем. Пусть и не так часто, но каждый из нас знает, что мы друг у друга есть! А если предоставляется возможность еще и встретиться, то такие моменты стараемся не упускать. Жаль, что редко они случаются, т. к. нас всех разбросало по России.

АРТ-ВИВТ: Как вы думаете, учеба в ВИВТ сильно повлияла на вашу жизнь?

Виктория: Безусловно! Благодаря ей, я добилась пусть и пока что небольших, но высот в карьере. Спасибо за это родному вузу.

АРТ-ВИВТ: Как вам удается совмещать работу на предприятии, музыкальную карьеру и event-деятельность? Поделитесь своим секретом.

Виктория: Моя творческая деятельность занимает достаточное время в жизненной рутине, но, как правило, она выпадает обычно на выходные дни (проведение мероприятий, выступления, концерты и т. д.). Но, подготовка к выходу на сцену - самая главная часть. Здесь уже все на автомате, если честно. Нет определенной тактики распределения времени. Если ты любишь то, чем занимаешься, а ещё и получаешь от этого дополнительный доход, то это как зубы с утра почистить)))) Главное, чтобы все было по душе!

АРТ-ВИВТ: Есть фраза: «Человек может все, если захочет». Как вы думаете — это действительно так?

Виктория: «Если очень захотеть - можно в космос улететь», как когда-то добился этого Юрий Гагарин. Нет ничего невозможного. Есть лень, а есть желание стремиться к этому «Все». И здесь человек выбирает сам, что ему ближе. Если ты очень сильно хочешь шоколадку, то оденешься и сходишь за ней в магазин. А если ты очень сильно хочешь шоколадку, но тебе лень одеться и спуститься в магазин, то на самом деле она не особо была нужна. И дождь на улице – это просто отговорки.

АРТ-ВИВТ: Воронежскому институту высоких технологий исполняется 30 лет, чтобы вы пожелали родной Альма-матер?

Виктория: Хочется, конечно же, пожелать любимому вузу процветания и высоких рейтингов.
Ну, а если немного отойти от учебной деятельности, то не могу не сказать о дальнейшем развитии творческой составляющей института. Чтобы студенты имели возможность проявлять себя не только в учебе и науке - ведь я уверена, что и сейчас в ВИВТ учится много талантливых студентов! Вспоминая мое время, в студенческом активе всегда было огромное количество смелых, креативных и интересных ребят. Хочется, чтобы и для нынешних студентов вуз стал той самой платформой, которая поможет выявить и развить их творческий потенциал. Творите и воплощайте!

Виктория Волобуева

Золоторудная компания "Майское", помощник руководителя. Помимо основной работы: Музыкант, event-организатор.